大好評♪五目あんかけ春雨♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
肉は1口大に切り塩・こしょう。
にんじんは薄切り、ピーマンは1口大に、茄子も縦に薄切り、長ねぎは斜め切り、
しょうがはみじん切りにします。 - 2 ごま油を熱し、しょうが、長ねぎ、肉、にんじん、茄子、ピーマンの順にいためます。
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3
2に水400cc、オイスターソース、醤油大1、砂糖小1、ウェイパー(中華スープの素)小1を入れて2,3分煮込み、
水溶き片栗粉でとろみをつけます。 -
4
春雨を揚げます。
200℃位の高温の油でさっと揚げ、油を切っておきます。 - 5 4の春雨を皿に盛り、五目餡をかけて出来上がり~!
きっかけ
揚げた春雨をおかずにならないかと思い餡かけにしてみました。
おいしくなるコツ
揚げた春雨に餡をかけるとすぐ柔らかくなるので、食べる直前にかけるか 別盛りにしてかけながら召し上がってください♪
- レシピID:1160002888
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 揚げ春雨の五目餡かけ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ひろみちゃん80212013/03/09 22:02春雨を揚げた物は、レストランで、料理の下に使ってあり、食べていませんでした。こんなにおいしいとは新発見です。パリパリとして、餡と共においしいです。
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ぺてぃ08122012/07/30 22:44春雨を揚げたの初めてです。本当に、餡をかけたらトロ~ンとなるんですね。楽しく美味しく頂きました。凄く美味しい餡ですね。これ、また食べたいです♪
止まらないおいしさです♪