大好評♪五目あんかけ春雨♪ レシピ・作り方

大好評♪五目あんかけ春雨♪
  • 約30分
  • 300円前後
りんりん2857
りんりん2857
春雨はぱりぱりして、餡はトロっと。
止まらないおいしさです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉は1口大に切り塩・こしょう。
    にんじんは薄切り、ピーマンは1口大に、茄子も縦に薄切り、長ねぎは斜め切り、
    しょうがはみじん切りにします。
  2. 2 ごま油を熱し、しょうが、長ねぎ、肉、にんじん、茄子、ピーマンの順にいためます。
  3. 3 2に水400cc、オイスターソース、醤油大1、砂糖小1、ウェイパー(中華スープの素)小1を入れて2,3分煮込み、
    水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4 春雨を揚げます。
    200℃位の高温の油でさっと揚げ、油を切っておきます。
  5. 5 4の春雨を皿に盛り、五目餡をかけて出来上がり~!

きっかけ

揚げた春雨をおかずにならないかと思い餡かけにしてみました。

おいしくなるコツ

揚げた春雨に餡をかけるとすぐ柔らかくなるので、食べる直前にかけるか 別盛りにしてかけながら召し上がってください♪

  • レシピID:1160002888
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
揚げ春雨の五目餡かけ
りんりん2857
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひろみちゃん8021
    ひろみちゃん8021
    2013/03/09 22:02
    大好評♪五目あんかけ春雨♪
    春雨を揚げた物は、レストランで、料理の下に使ってあり、食べていませんでした。こんなにおいしいとは新発見です。パリパリとして、餡と共においしいです。
  • ぺてぃ0812
    ぺてぃ0812
    2012/07/30 22:44
    大好評♪五目あんかけ春雨♪
    春雨を揚げたの初めてです。本当に、餡をかけたらトロ~ンとなるんですね。楽しく美味しく頂きました。凄く美味しい餡ですね。これ、また食べたいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る