モロッコインゲンのおつまみ春巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコインゲン 8本
- 生ハム(薄く安いのでokです) 8枚
- 溶けるスライスチーズ 4枚
- 粗挽き黒コショウ 適量
- 春巻きの皮 4枚
- 水溶き薄力粉 適量
作り方
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1
モロッコインゲンは根元を切り、すじがあれば取り、沸騰した湯で約2分茹で冷水にとります。
ペーパータオルで水気を拭き、やや多めに粗挽き黒コショウをかけます。 - 2 チーズは半分に切り、春巻きの皮にチーズ2枚・生ハム2枚を横に並べます。
- 3 モロッコインゲンを2本載せ、左右を折り込み巻いていきます。
- 4 最後は水溶き片栗粉でしっかりとめます。
- 5 170度ほどに熱した油でこんがりキツネ色になるまで揚げ、油を切ります。
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6
食べやすくカットして出来上がり♪
ミニトマト・パセリなど添えると綺麗です。
きっかけ
モロッコインゲンを八百屋さんで見かけて、迫力のある春巻きを作りたかったので。
おいしくなるコツ
インゲンが長い場合は春巻きの皮にあわせてカットしてください。 後は簡単です♪
- レシピID:1160007563
- 公開日:2013/03/26
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみいんげん
- 料理名
- おつまみ春巻き
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ひろみちゃん80212013/04/01 22:47モロッコインゲンを探したけれど、見つからないので、スナップエンドウで作りました。生ハムの塩味とチーズがおいしく、春巻きの皮が彩りよく、とても、おしゃれでした。
生ハムとチーズだけで塩味はばっちり!
ビールのお供にどうぞ♪