和風なポトフ☆白菜&大根 レシピ・作り方

和風なポトフ☆白菜&大根
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
白菜と大根であっさりめなポトフになりました★
冬野菜を入れて圧力鍋にお任せ!
作ってたっぷり食べよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    大根・人参は一口大に、玉ねぎはスライスする。
    ウインナーは半分に切る。
  2. 2 圧力鍋に、野菜・ウインナー・ひたひたの水・コンソメ・塩コショウ・ほんだしを入れて蓋をし、圧がかかったら30秒加熱して火を止める。
    圧が下がるまでそのまま置く。
  3. 3 蓋をあけて味見し、足りないようなら塩などで味を調える。

きっかけ

白菜と大根を入れてみました

  • レシピID:1160002732
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mokurenren
    mokurenren
    2014/01/05 19:33
    和風なポトフ☆白菜&大根
    大根と白菜で作ったのは初めてですがあっさりとして美味しかったです♪寒い季節にピッタリです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る