かぼちゃの冷静ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、小さく千切りにします。(皮はとって)玉ねぎは、皮をむき、みじん切りにします。
- 2 鍋にバターを加えて、たまねぎを炒めます。(透明になるまで)かぼちゃを加えて水1Lとコンソメを加えて、かぼちゃが煮えるまでよく煮込みます。
- 3 ざるにあげ、ざるに残ったかぼちゃとたまねぎを泡だて器を使って、こしていきます。(泡だて器で、混ぜるとざるでこせます)こしたものは、鍋にもどします。
- 4 豆乳と塩コショウを加えてよく混ぜながら、弱火であたためます。冷蔵庫で3時間ほど冷やします。
- 5 食べる直前にパセリをのせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃの冷静ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません