インスタントラーメンdeホワイトカルボナーラ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ラーメン(チキンラーメン) 2袋
- スライスしたベーコン 3枚
- マッシュルーム 6個
- 牛乳 900cc
- ラーメンについてるスープの素 2袋
- 卵 2個(1全卵+1卵黄)
- パルメザンチーズ 大さじ3
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 底のなるフライパン鍋に油はひかずしてスライスしたベーコンを入れ、炒める。
- 2 油がでてきたら、スライスしたマッシュルームを入れ、炒める。
- 3 2)に牛乳をいれ、沸騰してきたら、ラーメンを加え、ほぐす。
- 4 スープの素を加え、煮込み、麺がお好みのかたさになったら、火をとめ、そこに予め混ぜておいた卵とパルメザンチーズを加え、よく混ぜて出来上がり。
- 5 器にのせ、お好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません