スタミナつけよう!鰻のたれdeチキン丼 レシピ・作り方

スタミナつけよう!鰻のたれdeチキン丼
  • 約30分
  • 500円前後
ロッキンハウス
ロッキンハウス
チキンで家計に優しいスタミナ丼! 風邪菌もこれを食べたら寄りつかないよ〜

材料(4人分)

  • チキン 2枚
  • 錦糸卵(3個プラス砂糖小さじ3) 適量
  • きゅうり 1本
  • 鰻のタレ 大さじ6
  • 砂糖 大さじ1・1/2
  • 小麦粉(まぶし用) 適量
  • 塩,コショウ 少々
  • 粉山椒(お好みで) 適量
  • サラダ油 適量
  • ごはん 4人分

作り方

  1. 1 錦糸卵を作っておく。きゅうりは細切りで。
  2. 2 チキンを1口サイズにカットして小麦粉でまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、チキンを両面焼く。
  4. 4 3)に鰻もタレ、砂糖をいれ、全体を絡める。
  5. 5 丼にご飯をもって、まわりに錦糸卵ときゅうりをおいて、真ん中に4)のチキンをのせ、お好みで山椒をかけ、召し上がれ。

きっかけ

鰻はお高めだけど、チキンなら手頃価格でお手軽に手にはいる!ということで、味付けは鰻のたれで、チキン丼にしてみました。

  • レシピID:1160002927
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
鰻のたれ チキン 山椒
料理名
鰻のたれdeチキン丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る