お弁当に!ちくわと青梗菜のソテー レシピ・作り方

お弁当に!ちくわと青梗菜のソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
zakaz
zakaz
お弁当に…、冷蔵庫のちくわと青梗菜をソテーしました。毎朝困りますよね~。今日は何を作ろうって…、冷蔵庫にある材料で簡単にできる一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜め切りにします。
  2. 2 ちんげんさいは白い茎の部分と葉の部分を分けて食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ちんげんさいの茎の部分から炒めます。
  4. 4 しんなりしてきたら、ちくわと葉の部分を加えてさっと炒めます。
  5. 5 塩・コショウ・一味を加えて出来上がりです。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1160000933
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
お弁当 ちくわ ちんげんさい 青梗菜
料理名
ちくわと青梗菜のソテー
zakaz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る