チキンチャップ レシピ・作り方

チキンチャップ
  • 約10分
  • 100円以下
zakaz
zakaz
ポークチャップのチキン版です。ぱっと作れるのでお弁当には最適ですね。

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 1/3枚
  • オイル 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ1
  • とんかつソース 小さじ1
  • タバスコ 適量
  • 塩・コショウ 少々
  • 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切り、お酒をふりかけておきます。
  2. 2 ①の鶏肉に塩コショウをして片栗粉をつけます。
  3. 3 熱したフライパンにオイルをしいて、鶏肉を炒めます。両面がこんがりするまで火を通してください。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、ケチャップ、とんかつソース、タバスコ、バジルをかけて、よく絡めます。少し焦げ付きそうなくらいが美味しいです。
  5. 5 つけあわせはポテトとコウサイタイです。

きっかけ

おべんとうに

おいしくなるコツ

ケチャップなどは焦げ付くくらいにお肉に絡めてください。香ばしくて美味しいです。

  • レシピID:1160000932
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸肉 ポークチャップ お弁当 チキン
料理名
鶏胸肉ソテー
zakaz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る