チキンチャップ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に切り、お酒をふりかけておきます。
- 2 ①の鶏肉に塩コショウをして片栗粉をつけます。
- 3 熱したフライパンにオイルをしいて、鶏肉を炒めます。両面がこんがりするまで火を通してください。
- 4 鶏肉に火が通ったら、ケチャップ、とんかつソース、タバスコ、バジルをかけて、よく絡めます。少し焦げ付きそうなくらいが美味しいです。
- 5 つけあわせはポテトとコウサイタイです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません