ビーフシチュー レシピ・作り方

ビーフシチュー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
ビーフシチューであったかい冬にしましょ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを千切りします。牛肉は、一口大に切ります。えりんぎも一口大に切ります。
  2. 2 たまねぎと牛肉をいためます。たまねぎがしんなりするまで。たまねぎをいためてからエリンギを入れます。さらにいためます。
  3. 3 水を1L加えて煮込みます。たまねぎの色が透き通ってきたらビーフシチューの素を加えて混ぜます。出来上がり♪

きっかけ

あったかいスープであたたまりましょ♪

  • レシピID:1160000500
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
ビーフシチュー
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る