鯖の照り焼き レシピ・作り方

鯖の照り焼き
  • 約15分
kuroko1
kuroko1
サバに甘辛いタレが染み込んで美味しいです。

材料(3人分)

  • サバフィーレ 3枚
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ★醤油 大2
  • ★酒 大2
  • ★みりん 大2
  • ★砂糖 大1

作り方

  1. 1 鯖を食べやすい大きさに切り、片栗粉を振る。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、鯖を両面焼く。
  4. 4 鯖に火が通ったら、2で作った合わせ調味料を入れ、汁気が少なくなるまで煮詰める。

きっかけ

鯖をまとめ買いしたので。

  • レシピID:1150025200
  • 公開日:2024/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば簡単魚料理さば全般さばの煮付け真さば
料理名
さばの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る