簡単!美味しい!切って入れるだけすき焼き⭐ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 しめじ、えのきの石づきをとり、半分に切り、ほぐす。
-
2
白菜は一口大、にんじんは半月、しらたきは3センチくらい、豆腐は8等分くらい、水菜は4センチくらいに切る。
肉は食べやすい大きさに切る。 - 3 フライパンに牛肉を入れ、色が半分くらいついたら*の調味料を入れる。
- 4 牛肉に火が通ったら、牛肉を取り出す。
- 5 フライパンに切った具材(水菜以外)を入れる。
- 6 白菜、豆腐などに味が染みるまで煮込む。
- 7 味を整える。薄い場合は醤油を加える。
-
8
水菜を入れ、完成。
牛肉をフライパンに戻してもOK! - 9 お好みで生卵を溶いて、つけて食べても美味しいです!
きっかけ
美味しい牛肉を買ったのですき焼きにしました!
おいしくなるコツ
牛肉は煮込みすぎると硬くなるので、取り出して入れると美味しくできます!
- レシピID:1150025149
- 公開日:2024/01/03
関連情報
レポートを送る
2 件