きな粉でコクうま!ごぼうサラダ レシピ・作り方

きな粉でコクうま!ごぼうサラダ
  • 約15分
sayaka_82139
sayaka_82139
煮物以外で好きなゴボウの食べ方はサラダです。
和食にも洋食にも合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、きゅうり、にんじんは細切りにする。
    きゅうりはペーパータオルで軽く水気をけをきる。
  2. 2 お湯を沸かし、ごぼうとにんじんを約2分茹でる。
    ザルにあげ水気をきり、粗熱をとる。
  3. 3 ボウルまたは保存容器に★を入れてよく混ぜる。
    野菜ときな粉を加えて和える。

きっかけ

すりゴマを切らしていたので代わりにきな粉を使ったら美味しいかもと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

食感が残るように、野菜はゆですぎないようにします。

  • レシピID:1150024907
  • 公開日:2023/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダマヨネーズを使ったサラダにんじんきゅうりごぼう
sayaka_82139
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る