オクラ肉巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラは板ずりして額を切り下茹する
- 2 下茹したオクラをバラ肉で巻き片栗粉をふる
- 3 フライパンに大1のサラダ油入れ、片栗粉ふったオクラの肉巻、つなぎ目を下にして、両面焦げ目がつくまで焼く。
- 4 肉の両面に焦げ目ついたら、すきやきのタレ大1〜2を入れ、からめる。
きっかけ
オクラといえば刻んで生で食べてたけど肉巻したら美味しいかもと思い、作ったら美味しかったので、夏の定番に。半分に切ると切れ目が星型で可愛いので、お弁当のおかずにも。
おいしくなるコツ
つなぎ目を下にして焼くとはがれないです。すきやきのタレがとろみつくまでからめると味がしっかりついて美味しいです。
- レシピID:1150024858
- 公開日:2023/09/06
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません