大葉をのせた焼きさば丼 レシピ・作り方

大葉をのせた焼きさば丼
  • 約10分
  • 300円前後
料理初心者丸
料理初心者丸
簡単おいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉は細かく切る。
    塩さばをグリルで弱火で両面焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2 あつあつごはんをよそい、大葉、焼いた塩さばをのせて、ポン酢をまわしかけて完成。

きっかけ

丼が好き

  • レシピID:1150024831
  • 公開日:2023/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/11/25 13:01
    大葉をのせた焼きさば丼
    レポありがとうございました♡
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/10/01 19:01
    大葉をのせた焼きさば丼
    料理初心者丸さん♪レポありがとうございました♪小麦粉をつけて焼いた鯖でいただきました✧˖°( ◜؎◝)ごはんにあいますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る