包丁要らず即絶品、ローカンマ(ラオガンマ)豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 一人分のパウチ豆腐 1個
- お好きなローカンマ 小さじ1~3
- 揚げ玉(天かす) 大さじ1
- ネギ小口切り 少々
- 麺つゆ 適量
作り方
- 1 豆腐は器にあけ、ローカンマ、揚げ玉、ねぎの小口切りをかける。ねぎはキッチンバサミでチョキチョキすると包丁要らず!
-
2
麺つゆを適量かけたら出来上がり。超簡単。
うちのローカンマと天かす -
3
ローカンマ、私は玉ねぎ入り、鶏肉入り、豚肉入りを食べたことありますが、どれでも美味しいです。
豆腐はかため絹こしあたりが個性強いローカンマと合って美味しいと思います。
きっかけ
麻婆豆腐作るには面倒だし遅すぎる、でもちょい辛い豆腐食べたい、ということで生まれました。 最近、豆腐と言えばこれになってしまいました。
おいしくなるコツ
ローカンマには塩分があるので麺つゆを加減してください。
- レシピID:1150024003
- 公開日:2022/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐ラー油・食べるラー油豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません