包丁要らず即絶品、ローカンマ(ラオガンマ)豆腐 レシピ・作り方

包丁要らず即絶品、ローカンマ(ラオガンマ)豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
食いしん坊Qちゃん
食いしん坊Qちゃん
おかずにもお酒のあてにも。「豆腐だし、もう一回食べていいよね」となっちゃうローカンマ全力頼りまくりの一品。

材料(1人分)

  • 一人分のパウチ豆腐 1個
  • お好きなローカンマ 小さじ1~3
  • 揚げ玉(天かす) 大さじ1
  • ネギ小口切り 少々
  • 麺つゆ 適量

作り方

  1. 1 豆腐は器にあけ、ローカンマ、揚げ玉、ねぎの小口切りをかける。ねぎはキッチンバサミでチョキチョキすると包丁要らず!
  2. 2 麺つゆを適量かけたら出来上がり。超簡単。
    うちのローカンマと天かす
  3. 3 ローカンマ、私は玉ねぎ入り、鶏肉入り、豚肉入りを食べたことありますが、どれでも美味しいです。
    豆腐はかため絹こしあたりが個性強いローカンマと合って美味しいと思います。

きっかけ

麻婆豆腐作るには面倒だし遅すぎる、でもちょい辛い豆腐食べたい、ということで生まれました。 最近、豆腐と言えばこれになってしまいました。

おいしくなるコツ

ローカンマには塩分があるので麺つゆを加減してください。

  • レシピID:1150024003
  • 公開日:2022/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ラー油・食べるラー油豆腐サラダ
食いしん坊Qちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る