豚肉もやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水で戻した乾燥きくらげを食べやすい大きさに切る
ピーマンを細切りにする
豚こま肉も大きいものは切る - 2 フライパンに油をひき温めたら豚肉を炒める
- 3 豚肉に火が通ったら、ピーマンときくらげを入れて軽く炒め、もやしも入れて炒める
- 4 もやしのしゃきしゃき感残す程度に炒めたら、塩こしょう、鶏ガラスープを入れ、醤油を回し入れて味付けする
- 5 仕上げにごま油を回し入れさっと絡めたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)