豚肉もやし炒め レシピ・作り方

豚肉もやし炒め
  • 約15分
ぶにすけ
ぶにすけ
簡単一品しゃきしゃき野菜ときくらげの食感が最高です

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • もやし 1袋
  • ピーマン 2個
  • 乾燥きくらげ 4〜5個
  • 大さじ1と1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 顆粒鶏ガラスープ 小さじ1と1/2
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 水で戻した乾燥きくらげを食べやすい大きさに切る
    ピーマンを細切りにする
    豚こま肉も大きいものは切る
  2. 2 フライパンに油をひき温めたら豚肉を炒める
  3. 3 豚肉に火が通ったら、ピーマンときくらげを入れて軽く炒め、もやしも入れて炒める
  4. 4 もやしのしゃきしゃき感残す程度に炒めたら、塩こしょう、鶏ガラスープを入れ、醤油を回し入れて味付けする
  5. 5 仕上げにごま油を回し入れさっと絡めたら完成

きっかけ

お手軽でよく作るので♪

おいしくなるコツ

もやしは水分が出てしまうので炒めすぎないようにしてください

  • レシピID:1150023756
  • 公開日:2022/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食きくらげ肉野菜炒めもやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る