フライパンで簡単*イカとミニトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- いかげそ(もちろんゲソじゃなくても) 50g~100g
- ミニトマト 6個位
- ベビーチーズ 1~2個
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 いかげそとベビーチーズは好みのサイズにカットして、ミニトマトは半分ずつにカットしておきます。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひいていかのみ投入し焼いていきます。(あまり触らず、火が通ってなさそうなところをひっくり返したりしながら)
- 3 いかに全体的に火が通ってきたら、カット済のミニトマトとチーズを投入し、チーズが溶け始めたら塩コショウを全体に少しかけて完成です。
- 4 フライパンでイカだけ焼いて、お皿に焼いたイカ・ミニトマト・チーズをのせて2分レンチンでも♪
きっかけ
残ってたイカとミニトマトとチーズでピザ風にしようと思いついて☆
おいしくなるコツ
とくにありませんが、スライスチーズをちぎって入れても♪写真は彩りを考えて冷凍インゲンも一緒に焼いて残ってたクレソンを添えてみました☆ピーマンを一緒に焼いても美味しいです!
- レシピID:1150023415
- 公開日:2022/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません