辛すぎないキムチチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
-
2
熱したフライパンで豚バラ肉を炒め、キムチ、ご飯、とき卵の順に入れまぜながらさらに炒める。
最後に醤油を鍋肌にひと回しする。
卵はキムチのパックでとくと洗い物が少なくすみますw -
3
辛いのがお好きな方は
お好みでキムチをのせたり、コチュジャンをどうぞ。
きっかけ
子供が給食で食べたキムチチャーハンが美味しかったと言うので、辛すぎないものを作りました。
おいしくなるコツ
醤油を鍋肌に回しかけると香ばしくなります。
- レシピID:1150022952
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません