【磯のりご飯の素使用】さっぱり!簡単なすの煮浸し! レシピ・作り方

【磯のりご飯の素使用】さっぱり!簡単なすの煮浸し!
  • 約10分
楽天出店店舗:しずおかセレクト
楽天出店店舗:しずおかセレクト
これからの季節にさっぱりとなすの煮浸し!磯のりご飯の素(海苔や鰹節ごまなどが入っております)をかけていかがですか?
油で揚げないので簡単に出来上がります♪

材料(2人分)

  • なす 2本
  • ★ぽん酢 大1
  • ★みりん 大1
  • ★砂糖 小1
  • ★水 50ml
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 なすは4等分に切り、皮に切り込みを入れ水に5分ほどさらします。水気をキッチンペーパーでよく拭き取ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひき中火で熱し、なすの皮目から並べ入れます。ひっくり返しながら全面を焼いていきます。
  3. 3 ★の調味料を入れて3分煮詰めます。器に盛り付け「磯のりご飯の素」をふりかけたら完成です!★

きっかけ

旬のなすを使ってみました!

  • レシピID:1150022221
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
関連キーワード
茄子レシピ 夏野菜 一品料理 作り置き
料理名
なすの煮びたし
楽天出店店舗:しずおかセレクト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る