簡単磯辺餅 レシピ・作り方

簡単磯辺餅
  • 約10分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
お正月で残ったお餅で磯辺餅を作りました。

材料(3人分)

  • 乾燥餅 3個
  • 醤油 大さじ3
  • きび砂糖 大さじ1程度
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 お餅をトースターで焼きます。
    醤油ときび砂糖を、混ぜ合わせておきます。
    海苔を3枚に切っておきます。
  2. 2 お餅が焼けたら、1の混ぜ合わせておいた醤油ときび砂糖につけます。
    海苔を巻いて出来上がりです。

きっかけ

小腹がすいた子どもに作りました。

おいしくなるコツ

きび砂糖の量は、お好みで加減してください。

  • レシピID:1150020935
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅しょうゆ海苔
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • せりはす
    せりはす
    2021/05/04 07:45
    簡単磯辺餅
    簡単で美味しかったです
  • なな1151
    なな1151
    2021/04/21 19:02
    簡単磯辺餅
    とっても美味しかったです。 ご馳走様でした。
  • kkikk
    kkikk
    2021/03/12 10:10
    簡単磯辺餅
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • えびんげん
    えびんげん
    2021/02/28 09:57
    簡単磯辺餅
    参考にさせていただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る