ニンニクの芽と青パパイアの炒め物 レシピ・作り方

ニンニクの芽と青パパイアの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
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青パパイアとニンニクの芽を豆豉醤で炒めます

材料(2〜3人分)

  • ニンニクの芽 1束
  • 青パパイヤ 100㌘
  • もやし 1袋
  • 豚バラ薄切り 100㌘
  • 【下味用】
  • ★紹興酒 小さじ1
  • ★生姜すりおろし 小さじ1/2
  • ★ニンニクすりおろし 少々
  • ★薄口醤油 小さじ1/2
  • ★片栗粉 小さじ1〜
  • サラダ油 小さじ1+1
  • 【調味料】
  • ☆味覇 小さじ1
  • ☆スパイス醤油 少々
  • ☆胡椒 少々
  • ☆豆豉醤 小さじ1
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は3cmの長さに
    切ります。
    青パパイヤは皮を
    剥き種を取ります。
    3cm位の細切りにします。
    もやしはさっと
    洗い、笊で水気を切って置きます。
  2. 2 肉は食べ易いサイズに切り
    ★下味にまぶします。
  3. 3 フライパンに小さじ1の
    サラダ油を引き、
    肉を中火でほぐし炒めます。
    7割かた、火が通ったら
    一旦取り出します。
  4. 4 小さじ1のサラダ油を引き
    中火でニンニクと青パパイヤを炒めます。肉を戻し、もやしを入れて
    ☆調味料を入れ強火で炒めます。
    仕上げに胡麻油を入れます。

きっかけ

ニンニクの芽の消化

おいしくなるコツ

もやしを入れたら手早く味付けします

  • レシピID:1150020539
  • 公開日:2020/12/26
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カテゴリ
豚バラ肉その他の中華料理昼食の献立(昼ごはん)
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