ニンニクの芽と青パパイアの炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ニンニクの芽は3cmの長さに
切ります。
青パパイヤは皮を
剥き種を取ります。
3cm位の細切りにします。
もやしはさっと
洗い、笊で水気を切って置きます。 -
2
肉は食べ易いサイズに切り
★下味にまぶします。 -
3
フライパンに小さじ1の
サラダ油を引き、
肉を中火でほぐし炒めます。
7割かた、火が通ったら
一旦取り出します。 -
4
小さじ1のサラダ油を引き
中火でニンニクと青パパイヤを炒めます。肉を戻し、もやしを入れて
☆調味料を入れ強火で炒めます。
仕上げに胡麻油を入れます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません