かすべの煮付け レシピ・作り方
材料(6人分)
- かすべ 6切れ
- しょうが 一切れ
- 水 200ml
- 醤油 50ml
- めんつゆ(3倍濃縮) 25ml
- みりん 25ml
- 酒 25ml
- きび砂糖 大さじ1
作り方
- 1 大きめのお鍋に、水、醤油、めんつゆ、きび砂糖、酒、みりん、しょうがをいれ、一煮立ちさせます。
- 2 1のお鍋に、かすべを並べ入れます。沸騰したら弱火にして10から12分煮付けます。時々、タレをかすべにかけながら煮ていきます。
- 3 味が染みたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません