茄子と豚挽肉の牡蠣油と味醂醤油グリル レシピ・作り方

茄子と豚挽肉の牡蠣油と味醂醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
茄子と豚挽肉の牡蠣油と醤油と味醂のグリルです

材料(2人分)

  • 茄子 68g
  • 新玉葱 33g
  • 豚挽肉 139g
  • きざみ生姜 2g
  • オリーブオイル 大匙1
  • 味醂 小匙2
  • 塩胡椒 小匙1
  • 牡蠣油 小匙0、7
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 茄子を笊に載せ、水を通す
  2. 2 68gに計測する
  3. 3 ヘタをのぞき、食べやすくきざんでおく
  4. 4 新玉葱33gを食べやすくきざんで笊に載せ、水を通す
  5. 5 豚挽肉139gをほぐしておく
  6. 6 フライパンにきざみ生姜2gを載せ、オリーブオイル大匙1をそそぎ0、3分中火を通す
  7. 7 フライパンにきざんだ新玉葱33gを入れ、1分菜箸で混ぜながら、中火を通す
  8. 8 豚挽肉139gをフライパンに入れ、0、7~1分強火を通す
  9. 9 きざんだ茄子68gをフライパンに載せ、塩胡椒小匙1と味醂小匙2と牡蠣油小匙0、7と醤油大匙1をそそぎ強火1~2分を通す
  10. 10 ターナーで混ぜながら味を整える
  11. 11 御皿に茄子と豚挽肉の牡蠣油と味醂醤油グリルを載せる

きっかけ

食べやすい挽肉グリルです

おいしくなるコツ

きざんだ人参を45~50gフライパンに入れ、グリルする

  • レシピID:1150019276
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
茄子 豚挽肉 味醂 醤油
料理名
茄子と豚挽肉の牡蠣油と味醂醤油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る