茄子と豚挽肉の牡蠣油と味醂醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を笊に載せ、水を通す
- 2 68gに計測する
- 3 ヘタをのぞき、食べやすくきざんでおく
- 4 新玉葱33gを食べやすくきざんで笊に載せ、水を通す
- 5 豚挽肉139gをほぐしておく
- 6 フライパンにきざみ生姜2gを載せ、オリーブオイル大匙1をそそぎ0、3分中火を通す
- 7 フライパンにきざんだ新玉葱33gを入れ、1分菜箸で混ぜながら、中火を通す
- 8 豚挽肉139gをフライパンに入れ、0、7~1分強火を通す
- 9 きざんだ茄子68gをフライパンに載せ、塩胡椒小匙1と味醂小匙2と牡蠣油小匙0、7と醤油大匙1をそそぎ強火1~2分を通す
- 10 ターナーで混ぜながら味を整える
- 11 御皿に茄子と豚挽肉の牡蠣油と味醂醤油グリルを載せる
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