秋刀魚の干物味醂醤油と酒グリル レシピ・作り方

秋刀魚の干物味醂醤油と酒グリル
  • 約15分
  • 300円前後
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秋刀魚の開きに味醂をそそぎ。醤油で味を整える干物グリルです

材料(1~2人分)

  • 秋刀魚の開き 207g
  • 味醂 大匙2
  • 醤油 小匙1
  • 小匙2

作り方

  1. 1 秋刀魚の開き、207gに味醂大匙2と醤油小匙1と酒小匙2をそそぎ味を整える
  2. 2 グリルに載せ、センサー火を3分通す
  3. 3 御皿に秋刀魚の干物味醂醤油と酒グリルを菜箸で載せる

きっかけ

宅急便やさんに届けられた干物でグリルです

おいしくなるコツ

大根おろしを大匙1魚の御皿に載せる

  • レシピID:1150019271
  • 公開日:2020/08/18
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カテゴリ
さんま
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秋刀魚 味醂 醤油
料理名
秋刀魚の干物味醂醤油と酒グリル
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