ほたてと玉葱の味醂バター醤油グリル レシピ・作り方

ほたてと玉葱の味醂バター醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
刺身用ほたてときざんだ玉葱と味醂とバターをフライパンに載せ火を通すグリルです

材料(2人分)

  • 刺身用ほたて 62g
  • 玉葱 176g
  • バター 5g
  • 味醂 大匙1
  • 醤油 小匙2

作り方

  1. 1 刺身用ほたて62gを笊に載せ、水を通す
  2. 2 62gを計測する
  3. 3 玉葱176gを幅0、6cmにきざんでおく
  4. 4 フライパンにバター5gを載せ、0、2分弱火を通す
  5. 5 きざんだ玉葱176gをフライパンに載せ、2分菜箸で動かしながら中火を通す
  6. 6 刺身用ほたて62gをフライパンに入れ、味醂大匙1と醤油小匙2をそそぎ1分中火を通す
  7. 7 菜箸で、味を整え、ホタテと玉葱の味醂バター醤油グリルを御皿に載せる

きっかけ

玉葱を安く買えたのでグリルです

おいしくなるコツ

檸檬汁小匙1をそそぐ

  • レシピID:1150018984
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
ほたて 玉葱 味醂 バター
料理名
ほたてと玉葱の味醂バター醤油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る