ほたてと玉葱の味醂バター醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用ほたて 62g
- 玉葱 176g
- バター 5g
- 味醂 大匙1
- 醤油 小匙2
作り方
- 1 刺身用ほたて62gを笊に載せ、水を通す
- 2 62gを計測する
- 3 玉葱176gを幅0、6cmにきざんでおく
- 4 フライパンにバター5gを載せ、0、2分弱火を通す
- 5 きざんだ玉葱176gをフライパンに載せ、2分菜箸で動かしながら中火を通す
- 6 刺身用ほたて62gをフライパンに入れ、味醂大匙1と醤油小匙2をそそぎ1分中火を通す
- 7 菜箸で、味を整え、ホタテと玉葱の味醂バター醤油グリルを御皿に載せる
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません