ぶなしめじのバタ醤油焼き レシピ・作り方

ぶなしめじのバタ醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
お弁当の一品に作りました。もちろんおつまみにもおすすめです。

材料(2人分)

  • ぶなしめじ 1/2株
  • バター 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 乾燥パセリ 少量

作り方

  1. 1 ぶなしめじの石づきを取り、ばらばらにします。
  2. 2 小さめのフライパンにバターと、ぶなしめじをいれしんなりするまで炒めていきます。
  3. 3 ぶなしめじがいい焼き加減になったら、醤油をまわしいれ味付けをし、最後に乾燥パセリをのせできあがりです。

きっかけ

お弁当の一品に作りました。

おいしくなるコツ

簡単に美味しく作れます。

  • レシピID:1150018657
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ5分以内の簡単料理簡単おつまみしょうゆ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/04/11 20:17
    ぶなしめじのバタ醤油焼き
    おつまみにおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/07/19 12:09
    ぶなしめじのバタ醤油焼き
    Kimuキッチン(^O^)
    さん
    おにぎりのお供に、
    バター醤油風味で
    美味しくいただきました(*^-^*)
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る