豚肉と葱の味醂と塩胡椒グリル レシピ・作り方

豚肉と葱の味醂と塩胡椒グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚肉と葱をきざんで味醂と塩胡椒を載せ、味を整えるグリルです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉135gを食べやすくきざんでおく
  2. 2 葱28gを幅1~2cmに整える
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大匙1をそそぎ、根生姜2gを載せる
  4. 4 0、2分中火を通す
  5. 5 豚薄切り肉135gと、きざんだ葱28gをフライパンに入れ、3分中火を通す
  6. 6 塩胡椒小匙1をフライパンに入れ、味醂大匙1~2をそそぎ味を整える

きっかけ

豚薄切り肉の到着で即グリルする

おいしくなるコツ

木耳を5~6gきざんでフライパンに載せる

  • レシピID:1150018561
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚薄切り肉 味醂 オリーブオイル
料理名
豚肉と葱の味醂と塩胡椒グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る