野沢菜の油炒めと鱈子としらすと人参と胡麻油のグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野沢菜の油炒めを御皿に載せる
- 2 126g計測する
- 3 笊に野沢菜の油炒めを126g載せ、ポット湯780mlをそそぎ、味を薄めに整える
- 4 野沢菜の油炒めの水気をクッキングシートで整える
- 5 フライパンに胡麻油大匙1をそそぎ、0、2分弱火を通す
- 6 水気を整えた野沢菜の油炒めを126gフライパンに載せ、鱈子36gと菜箸でまぜながら0、8分弱火を通す
- 7 鰹出汁パウダー大匙2をフライパン載せ、1分弱火を通す
- 8 豆板醤小匙0、3をフライパンに載せ、味醂小匙1~2をそそぐ
- 9 しらす13gと人参45gをフライパンに載せ、菜箸でまぜながら1分中火を通す
- 10 野沢菜と鱈子としらすと人参と胡麻油のグリルをタッパー容器に、冷めてから載せる
きっかけ
野沢菜の油炒めに人参としらすと鰹節パウダー味醂鱈子などを載せたリメイクです
おいしくなるコツ
胡麻を大匙1フライパンに載せる
- レシピID:1150018522
- 公開日:2020/07/07
関連情報
- カテゴリ
- しらす
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