野沢菜の油炒めと鱈子としらすと人参と胡麻油のグリル レシピ・作り方

野沢菜の油炒めと鱈子としらすと人参と胡麻油のグリル
  • 約15分
  • 300円前後
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野沢菜の油炒めを笊に載せ、ポット湯を通した後、しらすと鰹節パウダーと鱈子と混ぜ、胡麻油と味醂で味を整えるグリルです

材料(2人分)

  • 野沢菜の油炒め 126g
  • 人参 45g
  • 鱈子 36g
  • ポット湯 780ml
  • 胡麻油 大匙1
  • 鰹出汁パウダー 大匙2
  • 味醂 小匙1~2
  • しらす 13g
  • 豆板醤 小匙0、3

作り方

  1. 1 野沢菜の油炒めを御皿に載せる
  2. 2 126g計測する
  3. 3 笊に野沢菜の油炒めを126g載せ、ポット湯780mlをそそぎ、味を薄めに整える
  4. 4 野沢菜の油炒めの水気をクッキングシートで整える
  5. 5 フライパンに胡麻油大匙1をそそぎ、0、2分弱火を通す
  6. 6 水気を整えた野沢菜の油炒めを126gフライパンに載せ、鱈子36gと菜箸でまぜながら0、8分弱火を通す
  7. 7 鰹出汁パウダー大匙2をフライパン載せ、1分弱火を通す
  8. 8 豆板醤小匙0、3をフライパンに載せ、味醂小匙1~2をそそぐ
  9. 9 しらす13gと人参45gをフライパンに載せ、菜箸でまぜながら1分中火を通す
  10. 10 野沢菜と鱈子としらすと人参と胡麻油のグリルをタッパー容器に、冷めてから載せる

きっかけ

野沢菜の油炒めに人参としらすと鰹節パウダー味醂鱈子などを載せたリメイクです

おいしくなるコツ

胡麻を大匙1フライパンに載せる

  • レシピID:1150018522
  • 公開日:2020/07/07
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カテゴリ
しらす
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野沢菜の油炒め 鱈子 しらす 人参
料理名
野沢菜と鱈子としらすと人参と胡麻油のグリル
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