お肉節約!豆腐と鶏ひき肉のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キッチンペーパーで巻いて水気をしばらく切っておいた豆腐と、みじん切りにしたネギとえのきをボウルにいれる。
- 2 とりひき肉とニンニク醤油、酢しょうが、みじん切りにしたニンニクの醤油漬け、塩こしょうを加えてよく混ぜる。
- 3 小麦粉を少しずつ足していき、よくこねる。
- 4 フライパンにごま油をひき、丸い形になるように何個かに分けてボウルの中身を置いていく。
- 5 片面ずつ焼いていき、水を少し回し入れて蓋をして、中火で蒸し焼きにする。
- 6 大根おろしをつくり、上におき、ポン酢をかけたら出来上がり!
きっかけ
ヘルシーでボリュームのあるおかずを作りたくて、作ってみました!
おいしくなるコツ
ニンニクや酢しょうがを入れると臭みがとれます!
- レシピID:1150018405
- 公開日:2020/06/30
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