ズッキーニとイカと海老のチリソースグリル レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 海老178gを笊に載せ、水を通す
- 2 殻をむき、筋を入れ背ワタを除く
- 3 イカ120gを幅0、5~1cmに食べやすく整える
- 4 御皿に殻を剥いた海老178gとイカ120gを載せ、片栗粉大匙1と混ぜる
- 5 ズッキーニ13gを食べやすくきざんで笊に載せ水を通す
- 6 海老178gとイカ120gの御皿に、ズッキーニを載せる
- 7 フライパンに胡麻油大匙1をそそぎ、おろし生姜小匙0、7を載せ、0、2分中火を通す
- 8 フライパンにズッキーニ13gと片栗粉を混ぜたイカ120gと海老178gを載せ、1分強火を通す
- 9 味醂大匙2をフライパンにそそぎ、菜箸でズッキーニと海老とイカを混ぜながら強火を0、5~0、6分通す
- 10 冷凍食品天津丼チリソース198mlを鍋に載せ、ポット湯370mlをそそぎ、中火で2分温め、フライパンにそそぎ、ターナーで混ぜながら1分強火を通す
- 11 ズッキーニとイカと海老のチリソースグリルを御皿に載せる
きっかけ
天津丼に冷凍食品に入っているチリソースのたれをフライパンにそそぎ海老とイカとズッキーニを調味です
おいしくなるコツ
炒り卵大匙2とズッキーニとイカと海老のチリソースグリルを御飯にスプーンで載せる ID:1150018032味醂と塩胡椒で卵グリルを参照です
- レシピID:1150018152
- 公開日:2020/06/12
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません