ズッキーニとイカと海老のチリソースグリル レシピ・作り方

ズッキーニとイカと海老のチリソースグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ズッキーニをきざんで、イカとむきエビとおろし生姜をフライパンに載せ、火を通し、味醂と海老チリソースのたれをそそぎ味を整えました

材料(2人分)

  • 海老 178g
  • イカ 120g
  • ズッキーニ 13g
  • 味醂 大匙2
  • 胡麻油 大匙1
  • おろし生姜 小匙0、7
  • 冷凍食品天津丼のチリソース 198ml
  • 片栗粉 大匙1
  • ポット湯 370ml

作り方

  1. 1 海老178gを笊に載せ、水を通す
  2. 2 殻をむき、筋を入れ背ワタを除く
  3. 3 イカ120gを幅0、5~1cmに食べやすく整える
  4. 4 御皿に殻を剥いた海老178gとイカ120gを載せ、片栗粉大匙1と混ぜる
  5. 5 ズッキーニ13gを食べやすくきざんで笊に載せ水を通す
  6. 6 海老178gとイカ120gの御皿に、ズッキーニを載せる
  7. 7 フライパンに胡麻油大匙1をそそぎ、おろし生姜小匙0、7を載せ、0、2分中火を通す
  8. 8 フライパンにズッキーニ13gと片栗粉を混ぜたイカ120gと海老178gを載せ、1分強火を通す
  9. 9 味醂大匙2をフライパンにそそぎ、菜箸でズッキーニと海老とイカを混ぜながら強火を0、5~0、6分通す
  10. 10 冷凍食品天津丼チリソース198mlを鍋に載せ、ポット湯370mlをそそぎ、中火で2分温め、フライパンにそそぎ、ターナーで混ぜながら1分強火を通す
  11. 11 ズッキーニとイカと海老のチリソースグリルを御皿に載せる

きっかけ

天津丼に冷凍食品に入っているチリソースのたれをフライパンにそそぎ海老とイカとズッキーニを調味です

おいしくなるコツ

炒り卵大匙2とズッキーニとイカと海老のチリソースグリルを御飯にスプーンで載せる ID:1150018032味醂と塩胡椒で卵グリルを参照です

  • レシピID:1150018152
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
関連キーワード
ズッキーニ イカ 海老 チリソース
料理名
ズッキーニとイカと海老のチリソースグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る