高野豆腐の胡麻油と味醂醤油グリル レシピ・作り方

高野豆腐の胡麻油と味醂醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
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水でふやかした高野豆腐をフライパンに入れ、胡麻油で味を整え、味醂醤油をそそぐ、グリルです

材料(2人分)

  • 高野豆腐 5~6g
  • 178ml
  • 胡麻油 小匙1
  • 味醂 大匙2
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 ボウルに、水178mlをそそぐ
  2. 2 高野豆腐5~6gをボウルにのせ、15分ほどふやかす
  3. 3 高野豆腐をにぎり、水気を整える
  4. 4 フライパンに胡麻油小匙1をそそぐ
  5. 5 0、2分弱火を通す
  6. 6 フライパンに高野豆腐を載せ、0、3分弱火を通す
  7. 7 味醂大匙2と醤油小匙1をフライパンにそそぎ、菜箸で混ぜながら1分味を整える
  8. 8 御皿に菜箸で、高野豆腐の胡麻油と味醂醤油グリルを載せる

きっかけ

暫く利用しなかった高野豆腐を水でふやかしました

おいしくなるコツ

グリルキャベツ170gと菜箸で混ぜる

  • レシピID:1150018102
  • 公開日:2020/06/10
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カテゴリ
高野豆腐
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高野豆腐 胡麻油 味醂 醤油
料理名
高野豆腐の胡麻油と味醂醤油グリル
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