高野豆腐の胡麻油と味醂醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐 5~6g
- 水 178ml
- 胡麻油 小匙1
- 味醂 大匙2
- 醤油 小匙1
作り方
- 1 ボウルに、水178mlをそそぐ
- 2 高野豆腐5~6gをボウルにのせ、15分ほどふやかす
- 3 高野豆腐をにぎり、水気を整える
- 4 フライパンに胡麻油小匙1をそそぐ
- 5 0、2分弱火を通す
- 6 フライパンに高野豆腐を載せ、0、3分弱火を通す
- 7 味醂大匙2と醤油小匙1をフライパンにそそぎ、菜箸で混ぜながら1分味を整える
- 8 御皿に菜箸で、高野豆腐の胡麻油と味醂醤油グリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐の胡麻油と味醂醤油グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません