豚ロース肉とゴーヤの味醂と花梨の醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉246gをい食べやすく4~5cmに整える
- 2 ゴーヤ97gのワタを抜き、食べやすく幅0、2~0、6cmに整える
- 3 塩胡椒小匙1とゴーヤ97gを揉んでおく
- 4 笊にゴーヤを載せ、水を通す
- 5 おろし花梨大匙0、5ともろみ酢小匙1をゴーヤと混ぜ味を整える
- 6 生姜5~6gを、食べやすくきざんでおく
- 7 フライパンに胡麻油小匙2ときざんだ生姜5~6gを載せ、0、3分弱火で温める
- 8 豚ロース肉246gをフライパンに載せ、1分強火を通す
- 9 味を整えたゴーヤをフライパンに載せ、1分強火を通す
- 10 味醂大匙2と醤油大匙1をフライパンにそそぎ、2分強火で味を整える
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