豚ロース肉とゴーヤの味醂と花梨の醤油グリル レシピ・作り方

豚ロース肉とゴーヤの味醂と花梨の醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
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豚肉を花梨ともろみ酢醤油に浸し味を整え、ゴーヤと火を通すグリルです

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 246g
  • ゴーヤ 97g
  • 塩胡椒 小匙1
  • 花梨ともろみ酢 大匙0、5と小匙1
  • 味醂 大匙2
  • 醤油 大匙1
  • 胡麻油 小匙2
  • 生姜 5~6g

作り方

  1. 1 豚ロース肉246gをい食べやすく4~5cmに整える
  2. 2 ゴーヤ97gのワタを抜き、食べやすく幅0、2~0、6cmに整える
  3. 3 塩胡椒小匙1とゴーヤ97gを揉んでおく
  4. 4 笊にゴーヤを載せ、水を通す
  5. 5 おろし花梨大匙0、5ともろみ酢小匙1をゴーヤと混ぜ味を整える
  6. 6 生姜5~6gを、食べやすくきざんでおく
  7. 7 フライパンに胡麻油小匙2ときざんだ生姜5~6gを載せ、0、3分弱火で温める
  8. 8 豚ロース肉246gをフライパンに載せ、1分強火を通す
  9. 9 味を整えたゴーヤをフライパンに載せ、1分強火を通す
  10. 10 味醂大匙2と醤油大匙1をフライパンにそそぎ、2分強火で味を整える

きっかけ

店舗でゴーヤを売られたので豚肉とグリルです

おいしくなるコツ

とき卵をフライパンに63mlそそぎチャンプルに整える

  • レシピID:1150017974
  • 公開日:2020/06/02
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カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ
関連キーワード
豚肉 ゴーヤ 味醂 醤油
料理名
豚ロース肉とゴーヤの味醂と花梨の醤油グリル
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