ひじきとニラと小葱と人参の卵焼きグリル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生卵139gをボウルに入れ、菜箸でとく
- 2 きざんだニラ15gと小葱30gとスライサーでおろした人参12gとひじき8gをボウルに入れる
- 3 食塩小匙1と胡椒大匙3をボウルに載せ、味醂大匙2をそそぎ、菜箸で混ぜ味を整える
- 4 胡麻油大匙1をミニフライパンにそそぎ、0、3分弱火で温める
- 5 具の入った、とき卵をミニフライパンにそそぎ、3分中火を通す
- 6 ターナーでひじきとニラと小葱と人参の卵焼きグリルを裏返し、火を通す
- 7 ソース大匙3を卵焼きグリルにそそぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません