ひじきとニラと小葱と人参の卵焼きグリル レシピ・作り方

ひじきとニラと小葱と人参の卵焼きグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
きざんだにらと小葱と人参とひじきを溶き卵に混ぜ火を通す卵焼きグリルです

材料(1人分)

  • 生卵 とき卵 139g
  • ニラ 15g
  • 小葱 30g
  • 人参 12g
  • ひじき 8g
  • 食塩 小匙1
  • 胡椒 大匙3
  • 味醂 大匙2
  • 胡麻油 大匙1
  • ソース 大匙3

作り方

  1. 1 生卵139gをボウルに入れ、菜箸でとく
  2. 2 きざんだニラ15gと小葱30gとスライサーでおろした人参12gとひじき8gをボウルに入れる
  3. 3 食塩小匙1と胡椒大匙3をボウルに載せ、味醂大匙2をそそぎ、菜箸で混ぜ味を整える
  4. 4 胡麻油大匙1をミニフライパンにそそぎ、0、3分弱火で温める
  5. 5 具の入った、とき卵をミニフライパンにそそぎ、3分中火を通す
  6. 6 ターナーでひじきとニラと小葱と人参の卵焼きグリルを裏返し、火を通す
  7. 7 ソース大匙3を卵焼きグリルにそそぎ味を整える

きっかけ

生卵の賞味期限です

おいしくなるコツ

鰹節を大匙3卵焼きに載せる

  • レシピID:1150017940
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
関連キーワード
ひじき ニラ 生卵 胡麻油
料理名
ひじきとニラと小葱と人参の卵焼きグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る