味醂と塩胡椒味のほうれん草グリル レシピ・作り方

味醂と塩胡椒味のほうれん草グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
オリーブオイルのほうれん草グリルです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草170gを笊に載せ、水を通す
  2. 2 ほうれん草を3cmにきざんでおく
  3. 3 フライパンにオリーブオイル小匙0、6をそそぎ、0、2分中火を通す
  4. 4 ほうれん草170gをフライパンに載せ、1分中火を通す
  5. 5 塩胡椒小匙1と味醂小匙2をフライパンに載せ、1分強火を通す

きっかけ

賞味期限のほうれん草グリルです

おいしくなるコツ

鰹節を小匙1をフライパンに載せ、味を整える

  • レシピID:1150017914
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
味醂 塩胡椒 ほうれん草 オリーブオイル
料理名
味醂と塩胡椒味のほうれん草グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る