鰹のお刺身生姜汁と味醂と醤油のステーキグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹のお刺身 109g
- おろし生姜汁 小匙1
- 醤油 小匙2
- 味醂 小匙1~2
- 胡麻油 小匙1
作り方
- 1 鰹のお刺身109gを幅2cmに食べやすく整え、おろし生姜汁小匙1をそそぐ
- 2 フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ0、5分弱火を通す
- 3 生姜汁で味を整えた鰹のお刺身109gを食べやすく整え、フライパンに載せ、菜箸で裏返しながら、2分中火を通す
- 4 味醂小匙1~2と醤油小匙2をフライパンにそそぐ
- 5 フライパンに0、2~0、6分弱火を通す
- 6 グリルの味を整え、御皿にカツオの生姜汁と味醂と醤油のステーキグリルを載せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつお
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)