鰹のお刺身生姜汁と味醂と醤油のステーキグリル レシピ・作り方

鰹のお刺身生姜汁と味醂と醤油のステーキグリル
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
鰹のお刺身に生姜汁をそそぎ、味を整え、フライパンに載せ、醤油と味醂で火を通すグリルです

材料(2人分)

  • 鰹のお刺身 109g
  • おろし生姜汁 小匙1
  • 醤油 小匙2
  • 味醂 小匙1~2
  • 胡麻油 小匙1

作り方

  1. 1 鰹のお刺身109gを幅2cmに食べやすく整え、おろし生姜汁小匙1をそそぐ
  2. 2 フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ0、5分弱火を通す
  3. 3 生姜汁で味を整えた鰹のお刺身109gを食べやすく整え、フライパンに載せ、菜箸で裏返しながら、2分中火を通す
  4. 4 味醂小匙1~2と醤油小匙2をフライパンにそそぐ
  5. 5 フライパンに0、2~0、6分弱火を通す
  6. 6 グリルの味を整え、御皿にカツオの生姜汁と味醂と醤油のステーキグリルを載せる

きっかけ

味付けのわかりやすいグリルです

おいしくなるコツ

大根おろし大匙1を御皿の鰹グリルに載せる

  • レシピID:1150017691
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
生姜汁 味醂 醤油
料理名
鰹の生姜汁と味醂と醤油のステーキグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る