野菜かき揚げ レシピ・作り方

野菜かき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
お昼に野菜かき揚げを作りました。

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、ごぼうを千切りにします。小ネギを1cm弱くらい切ります。
  2. 2 ボールに1の玉ねぎ、にんじん、ごぼう、小ネギをいれます。分量の半分の天ぷら粉を水に溶かさないまま野菜と混ぜ合わせます。
  3. 3 残りの天ぷら粉に分量の冷水をざっくり混ぜ合わせてから2のボールにいれざっくり混ぜます。
  4. 4 フライパンに油を180度であたため、揚げていきます。さくさくに揚げていきます。
  5. 5 揚がったら油をきりできあがりです。

きっかけ

サクサクの野菜かき揚げを作りました。

おいしくなるコツ

2と3の過程を行うとまとまりやすい生地になります。冷水をいれすぎないようにしてください。

  • レシピID:1150017613
  • 公開日:2020/05/16
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カテゴリ
天ぷら
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