筍とニラと豚挽肉の餃子グリル レシピ・作り方

筍とニラと豚挽肉の餃子グリル
  • 約30分
  • 300円前後
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筍と小葱とニラの胡麻油風味で、味を整える餃子です

材料(2人分)

  • 23g
  • ニラ 39g
  • 小葱 12g
  • 餃子の皮 90g
  • おろし生姜 小匙1
  • 豚挽肉 200g
  • 塩胡椒 小匙1
  • 餃子の具 10~12g
  • 胡麻油 大匙3
  • 具をくるんだ餃子 10~11本
  • お酢 小匙2
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 筍と小葱ニラとを笊に載せ、水を通す
  2. 2 幅0、4~0、5cmにきざんでおく
  3. 3 筍23gに、計測する
  4. 4 ニラ39gを計測後、ボウルに筍23gと載せる
  5. 5 小葱12gを計測後、ボウルに載せる
  6. 6 おろし生姜小匙1と豚挽肉200gと塩胡椒小匙1をボウルに載せる
  7. 7 スプーンで具の味を整え、餃子の皮ごとに10~12g載せる
  8. 8 食べやすく整え、御皿に餃子を載せる
  9. 9 フライパンに胡麻油大匙3をそそぎ0、3分中火を通す
  10. 10 具をくるんだ餃子10~11本をフライパンに載せ、3分蓋を載せ、菜箸で動かしながら、強火を通す
  11. 11 御皿に餃子を載せる
  12. 12 小皿にお酢小匙2と醤油小匙1をそそぎ、餃子を載せ、味を整える

きっかけ

食べやすい餃子グリルです

おいしくなるコツ

ラー油を小匙0、5~0、6を小皿にそそぎ、味を整える

  • レシピID:1150017180
  • 公開日:2020/04/21
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カテゴリ
焼き餃子たけのこにら
関連キーワード
ニラ 豚挽肉 小葱
料理名
筍とニラと豚挽肉の餃子グリル
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