筍とニラと豚挽肉の餃子グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 筍と小葱ニラとを笊に載せ、水を通す
- 2 幅0、4~0、5cmにきざんでおく
- 3 筍23gに、計測する
- 4 ニラ39gを計測後、ボウルに筍23gと載せる
- 5 小葱12gを計測後、ボウルに載せる
- 6 おろし生姜小匙1と豚挽肉200gと塩胡椒小匙1をボウルに載せる
- 7 スプーンで具の味を整え、餃子の皮ごとに10~12g載せる
- 8 食べやすく整え、御皿に餃子を載せる
- 9 フライパンに胡麻油大匙3をそそぎ0、3分中火を通す
- 10 具をくるんだ餃子10~11本をフライパンに載せ、3分蓋を載せ、菜箸で動かしながら、強火を通す
- 11 御皿に餃子を載せる
- 12 小皿にお酢小匙2と醤油小匙1をそそぎ、餃子を載せ、味を整える
関連情報
- 料理名
- 筍とニラと豚挽肉の餃子グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません