ラムの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラムの切り落としは、袋に入れて塩胡椒、片栗粉を入れて混ぜます
- 2 ねぎは大きめに切ります。
-
3
フライパンに胡麻油をしき、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りがでたらラム肉を入れて炒めます。
食ってきやすいので注意! - 4 ラム肉に火が通ってきたらねぎをいれ、オイスターソース、はちみつ、醤油を入れていためます。最後にナンプラーをいれたら出来上がり。
きっかけ
切り落としか安かったので、作りました
おいしくなるコツ
ねぎ、パクチー、ミョウガなど香りやさいでラム肉のくさみが和らぎます
- レシピID:1150017098
- 公開日:2020/04/16
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- ラム肉のねぎいため
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/12/14 11:44美味しく頂きました。