おろし大根鶏肉団子スープグリル レシピ・作り方

おろし大根鶏肉団子スープグリル
  • 約15分
  • 300円前後
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鶏もも挽肉と大根おろし団子とマルサン純だし小松菜スープです

材料(2人分)

  • マルサン純出汁 6g
  • クリスタルカイザー 450ml
  • 小松菜 105g
  • 胡麻油 小匙1
  • 鶏もも肉 158g
  • 大根 127g
  • 塩胡椒 小匙1
  • マルサン純だしスープ 450ml

作り方

  1. 1 鍋にマルサン純出汁6gを載せ、クリスタルカイザー450mlをそそぎ中火を3~5分通す
  2. 2 小松菜105gの泥を水で除く
  3. 3 根をきざんでのぞき、幅2cmに整えておく
  4. 4 フライパンに、胡麻油小匙1をそそぎ小松菜105gを載せ、2分中火を通す
  5. 5 タッパー容器に鶏もも挽肉158gを載せる
  6. 6 大根127gの皮をのぞく
  7. 7 おろし器で大根をおろす
  8. 8 タッパー容器の鶏もも肉158gと大根おろし127gと混ぜる
  9. 9 塩胡椒小匙1をタッパー容器に入れ、団子状に丸める
  10. 10 小松菜グリルのフライパンにマルサン純だしスープを450mlそそぎ、鶏もも挽肉と大根おろし団子を入れ、3分蓋を半開きに載せ、中火を通す
  11. 11 御皿に大根おろし鶏団子と小松菜を載せ、マルサン純だしスープをそそぐ

きっかけ

保存の鶏もも肉と大根おろし団子をスプーンで丸め、スープに載せる

おいしくなるコツ

おろし生姜小匙1をスープに入れる

  • レシピID:1150017073
  • 公開日:2020/04/15
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カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
鶏もも挽肉 大根 クリスタルカイザー マルサン純だし
料理名
おろし大根鶏肉団子スープグリル
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