おろし大根鶏肉団子スープグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にマルサン純出汁6gを載せ、クリスタルカイザー450mlをそそぎ中火を3~5分通す
- 2 小松菜105gの泥を水で除く
- 3 根をきざんでのぞき、幅2cmに整えておく
- 4 フライパンに、胡麻油小匙1をそそぎ小松菜105gを載せ、2分中火を通す
- 5 タッパー容器に鶏もも挽肉158gを載せる
- 6 大根127gの皮をのぞく
- 7 おろし器で大根をおろす
- 8 タッパー容器の鶏もも肉158gと大根おろし127gと混ぜる
- 9 塩胡椒小匙1をタッパー容器に入れ、団子状に丸める
- 10 小松菜グリルのフライパンにマルサン純だしスープを450mlそそぎ、鶏もも挽肉と大根おろし団子を入れ、3分蓋を半開きに載せ、中火を通す
- 11 御皿に大根おろし鶏団子と小松菜を載せ、マルサン純だしスープをそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- おろし大根鶏肉団子スープグリル
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