フライパンでできるそら豆茶碗蒸し! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と★調味料を入れよくかき混ぜる。鶏もも肉を親指くらいに切る。
- 2 1を耐熱マグカップに入れ、そら豆と鶏もも肉をいれる。一回かき混ぜる。マグカップにアルミホイルで蓋をする。
- 3 フライパンにふきんを敷きマグカップをのせる。マグカップの3分の1になるように水を入れ、蓋をして中火にかける。煮立ったら2分ほど加熱。
- 4 弱火にし、蓋の間に菜箸を挟む。10分ほど加熱し日を止めてそのまま10分蒸らす。
- 5 フライパンから出して2分ほど待って完成。
きっかけ
銀杏が苦手でスーパーに枝豆茶碗蒸しが売っていたのでそらまめでもいける!と思って作りました。
おいしくなるコツ
好きな具材をたくさん入れると美味しいです。
- レシピID:1150017036
- 公開日:2020/04/13
関連情報
- 料理名
- そら豆茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません