ねぎみそ肉巻き焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 5枚
- ネギ 半分
- 味噌 大さじ一
作り方
- 1 火をつける前にネギを3センチ位に切ります。そして肉を巻きつけます。
- 2 フライパンに油を入れて馴染んだら、肉に少し焦げが付く目で焼く。焦げ目がついてきたら、味噌を入れて焼く。
- 3 お皿に盛り付けたら完成です!
きっかけ
豚肉だけで焼いてもなんかつまらないって思ったときに家にあったネギを巻きつけました。他の野菜でも挑戦したいです!
おいしくなるコツ
肉に少し焦げ目をつけると美味しくなります。
- レシピID:1150016953
- 公開日:2020/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
。