胡瓜と生わかめの酢味噌グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポット湯200mlに生わかめ46gを入れ、1分中火を通す
- 2 笊に生わかめを載せ、水を通す
- 3 御皿に水気を整え、きざんだ若芽を載せる
- 4 胡瓜97gをスライス後、御皿に載せ、鰹節各大匙1をスプーンで入れ、酢味噌大匙2をそそぐ
- 5 お箸で胡瓜と生わかめと鰹節と酢味噌を混ぜ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡瓜と生わかめの酢味噌グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません