鶏のもも挽肉といんげんと人参の生姜グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げ52gを幅0、5cmにきざんで御皿に載せておく
- 2 根生姜2gをきざんでおく
- 3 ナス69gを食べやすくきざんでおく
- 4 インゲン50gの筋を除き、幅3cmにきざんでおく
- 5 人参6gを食べやすく整える
- 6 鶏もも挽肉61gをほぐしておく
- 7 フライパンに根生姜2gを載せ、胡麻油大匙0、7~1をそそぎ0、6分中火を通す
- 8 ナス69gとインゲン50gと人参6gと、きざんだ油揚げ52gをフライパンに入れ、菜箸で混ぜながら中火を2分通す
- 9 鶏もも挽肉61gと塩胡椒小匙1をフライパンに入れ、1~2分菜箸で混ぜながら中火を通す
- 10 味醂大匙2と醤油大匙2、5をフライパンにそそぎ、ヘラで混ぜ、1分弱火を通す
- 11 御皿に鶏のもも挽肉といんげんと人参の生姜グリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
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