鶏のもも挽肉といんげんと人参の生姜グリル レシピ・作り方

鶏のもも挽肉といんげんと人参の生姜グリル
  • 約15分
  • 300円前後
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油揚げと鶏もも挽肉と人参とインゲンの味醂と醤油のグリルです

材料(2人分)

  • 油揚げ 52g
  • 根生姜 2g
  • ナス 69g
  • インゲン 50g
  • 人参 6g
  • 鶏もも挽肉 61g
  • 胡麻油 大匙0、7~1
  • 味醂 大匙2
  • 醤油 大匙2、5
  • 塩胡椒 小匙1

作り方

  1. 1 油揚げ52gを幅0、5cmにきざんで御皿に載せておく
  2. 2 根生姜2gをきざんでおく
  3. 3 ナス69gを食べやすくきざんでおく
  4. 4 インゲン50gの筋を除き、幅3cmにきざんでおく
  5. 5 人参6gを食べやすく整える
  6. 6 鶏もも挽肉61gをほぐしておく
  7. 7 フライパンに根生姜2gを載せ、胡麻油大匙0、7~1をそそぎ0、6分中火を通す
  8. 8 ナス69gとインゲン50gと人参6gと、きざんだ油揚げ52gをフライパンに入れ、菜箸で混ぜながら中火を2分通す
  9. 9 鶏もも挽肉61gと塩胡椒小匙1をフライパンに入れ、1~2分菜箸で混ぜながら中火を通す
  10. 10 味醂大匙2と醤油大匙2、5をフライパンにそそぎ、ヘラで混ぜ、1分弱火を通す
  11. 11 御皿に鶏のもも挽肉といんげんと人参の生姜グリルを載せる

きっかけ

たきたて御飯と混ぜる

おいしくなるコツ

味醂と醤油に練り胡麻を小匙1混ぜ、フライパンにそそぐ

  • レシピID:1150017025
  • 公開日:2020/04/12
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カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
鶏もも挽肉 いんげん 人参 根生姜
料理名
鶏のもも挽肉といんげんと人参の生姜グリル
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