小松菜の大蒜チップ味醂醤油グリル レシピ・作り方

小松菜の大蒜チップ味醂醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
小松菜をきざんでフライパンに火を通す大蒜チップと味醂醤油のグリルです

材料(2人分)

  • 小松菜 117g
  • 大蒜チップ 小匙0、2
  • 醤油 小匙1
  • 味醂 小匙2
  • 胡麻油 小匙0、7~1

作り方

  1. 1 小松菜117gを笊に載せ、水を通す
  2. 2 大蒜チップ小匙0、2をきざんでおく
  3. 3 フライパンに胡麻油小匙0、7~1をそそぐ
  4. 4 フライパンに中火を0、2分通す
  5. 5 小松菜117gと大蒜チップ小匙0、2を載せ、1分中火を通す
  6. 6 味醂小匙2と醤油小匙1をフライパンにそそぐ
  7. 7 0、5~0、6分強火を通す
  8. 8 御皿に小松菜の大蒜チップ味醂醤油グリルを載せる

きっかけ

大蒜チップをほぐしたから

おいしくなるコツ

ラー油小匙0、2をフライパンにそそぐ

  • レシピID:1150016983
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 大蒜チップ 醤油 味醂
料理名
小松菜の大蒜チップ味醂醤油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る