いちごのコンデンスミルクデザート レシピ・作り方

いちごのコンデンスミルクデザート
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
いちごを御皿に入れ、スプーンで果汁を抽出後、コンデンスミルクと牛乳をそそぐデザートです

材料(2人分)

  • いちご 178g
  • 270ml
  • 牛乳 680ml
  • コンデンスミルク 小匙0、5

作り方

  1. 1 いちご178gを笊に載せ、水270mlを通す
  2. 2 へたをのぞく
  3. 3 御皿にいちごのつぶを載せ、スプーンで果汁を抽出しておく
  4. 4 コンデンスミルク小匙0、5と牛乳680mlを御皿にそそぎ味を整える

きっかけ

いちごのデザートです

おいしくなるコツ

きざんだピーナツを小匙1混ぜる

  • レシピID:1150016900
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
関連キーワード
いちご コンデンスミルク 牛乳
料理名
いちごのコンデンスミルクデザート
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る