小松菜のおひたしグリル レシピ・作り方

小松菜のおひたしグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ポット湯と白出汁で煮る小松菜おひたしグリルです

材料(2人分)

  • 小松菜 145g
  • ポット湯 800ml
  • プロの白出汁つゆ 大匙1
  • 鰹節 各小匙0、7

作り方

  1. 1 小松菜145gを笊に載せ水を通す
  2. 2 鍋にポット湯800mlをそそぐ
  3. 3 弱火を0、5~0、6分通す
  4. 4 白出汁つゆ大匙1を鍋に入れ、0、4~0、5分弱火を通す
  5. 5 小松菜145gを鍋に入れ、3分中火を通す
  6. 6 笊に小松菜グリルを載せ、水を通す
  7. 7 3cmに小松菜をきざんでおく
  8. 8 御皿に、きざんだ小松菜を載せ、鰹節各小匙0、7を載せる

きっかけ

おひたしグリルです

おいしくなるコツ

胡麻ペースト小匙1と醤油小匙0、7を小皿に入れ混ぜたドレッシングを小松菜にそそぐ

  • レシピID:1150016863
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 鰹節 プロの白出汁つゆ ポット湯
料理名
小松菜のおひたしグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る