小松菜のおひたしグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 145g
- ポット湯 800ml
- プロの白出汁つゆ 大匙1
- 鰹節 各小匙0、7
作り方
- 1 小松菜145gを笊に載せ水を通す
- 2 鍋にポット湯800mlをそそぐ
- 3 弱火を0、5~0、6分通す
- 4 白出汁つゆ大匙1を鍋に入れ、0、4~0、5分弱火を通す
- 5 小松菜145gを鍋に入れ、3分中火を通す
- 6 笊に小松菜グリルを載せ、水を通す
- 7 3cmに小松菜をきざんでおく
- 8 御皿に、きざんだ小松菜を載せ、鰹節各小匙0、7を載せる
きっかけ
おひたしグリルです
おいしくなるコツ
胡麻ペースト小匙1と醤油小匙0、7を小皿に入れ混ぜたドレッシングを小松菜にそそぐ
- レシピID:1150016863
- 公開日:2020/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のおひたしグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません