つきこんにゃくとにんじんとさつま揚げのきんぴら レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
つきこんにゃくに熱湯をかけておきます。長いようならキッチンハサミで切ってくださいね。
にんじんを千切りにします。
さつま揚げも千切りにします。 - 2 フライパンにごま油をひき、つきこんにゃく、にんじん、さつま揚げを入れ炒めます。にんじんに少し火が通ってきたらきび砂糖をいれ焦げないように炒めていきます。
- 3 全体に火がしっかりとおったら、醤油、みりんの順で入れ味を整えます。
- 4 最後にいりごまをふりかけ出来上がりです。
きっかけ
つきこんにゃくとさつま揚げがあったので作りました。
おいしくなるコツ
砂糖は先にいれ炒めていくのがポイントです。にんじんとさつま揚げの旨みが出るので出汁なしでも美味しく作れます。
- レシピID:1150016635
- 公開日:2020/03/18
関連情報
レポートを送る
2 件