シナモンパウダーと林檎のだしのきいたお酢のグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 林檎 168g
- だしのきいたまろやかなお酢 56ml
- 砂糖 大匙1
- シナモンパウダー 小匙0、7
作り方
- 1 林檎168gの種と皮をのぞく
- 2 林檎を食べやすく整える
- 3 タッパー容器に載せ、だしのきいたのまろやかなお酢を56mlそそぐ
- 4 4~5時間冷蔵庫で味を整える
- 5 タッパー容器に砂糖大匙1とシナモンパウダー小匙0、7を混ぜ、菜箸で混ぜておく
- 6 フライパンにだしのきいたまろやかなお酢につけた林檎と砂糖、シナモンパウダーを載せ、3分中火を通す
- 7 林檎の味を整え、タッパー容器に載せる
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 関連キーワード
- 林檎 シナモンパウダー 砂糖 和風だしのまろやかなお酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません