シナモンパウダーと林檎のだしのきいたお酢のグリル レシピ・作り方

シナモンパウダーと林檎のだしのきいたお酢のグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
林檎をまろやかなお酢に漬け、シナモンパウダーと砂糖を混ぜ、フライパンで火を通すグリルです

材料(2人分)

  • 林檎 168g
  • だしのきいたまろやかなお酢 56ml
  • 砂糖 大匙1
  • シナモンパウダー 小匙0、7

作り方

  1. 1 林檎168gの種と皮をのぞく
  2. 2 林檎を食べやすく整える
  3. 3 タッパー容器に載せ、だしのきいたのまろやかなお酢を56mlそそぐ
  4. 4 4~5時間冷蔵庫で味を整える
  5. 5 タッパー容器に砂糖大匙1とシナモンパウダー小匙0、7を混ぜ、菜箸で混ぜておく
  6. 6 フライパンにだしのきいたまろやかなお酢につけた林檎と砂糖、シナモンパウダーを載せ、3分中火を通す
  7. 7 林檎の味を整え、タッパー容器に載せる

きっかけ

林檎のデザートです

おいしくなるコツ

ワイン45mlをフライパンにそそぐ

  • レシピID:1150016555
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
林檎 シナモンパウダー 砂糖 和風だしのまろやかなお酢
料理名
シナモンパウダーと林檎のまろやかなお酢のグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る