コーンと人参と島らっきょう炒飯グリル レシピ・作り方

コーンと人参と島らっきょう炒飯グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
きざんだ島らっきょうに小海老と人参とコーンを混ぜる炒飯のフライパングリルです

材料(2人分)

  • オリーブオイル 小匙1
  • 御飯 178g
  • コーン 33g
  • 人参 12g
  • 小海老 2g
  • 島らっきょう 15g
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 島らっきょう15gをきざんでおく
  2. 2 人参12gを食べやすくきざんでおく
  3. 3 コーン33gの水気を整える
  4. 4 小海老2gを計測する
  5. 5 フライパンにオリーブオイル小匙1をそそぐ
  6. 6 0、2分強火を通す
  7. 7 コーン33gと島らっきょう15gと人参12gをフライパンに入れ、0、6分強火を通す
  8. 8 御飯178gと塩胡椒小匙0、5と醤油小匙1と小海老2gをフライパンに入れ、3分強火を通す
  9. 9 タッパー容器にコーンと人参と島らっきょう炒飯グリルを載せる

きっかけ

食べやすい炒飯グリルです

おいしくなるコツ

ときたまご63gをフライパンにそそぎ菜箸で混ぜる

  • レシピID:1150016515
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
コーン 人参 醤油 島らっきょう
料理名
コーンと人参と島らっきょう炒飯グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る