ホタテと味醂と醤油バターステーキグリル レシピ・作り方

ホタテと味醂と醤油バターステーキグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ホタテをグリルパンに載せ、酒と味醂と醤油とバターで味を整えました

材料(2人分)

  • ホタテ 258g
  • バター入りマーガリン 12~15g
  • 味醂 大匙3
  • 醤油 小匙1~2
  • 大匙1
  • オリーブオイル 小匙2

作り方

  1. 1 ホタテ258gを笊に載せ、水を通す
  2. 2 水気を整える
  3. 3 ボウルにホタテ258gを載せ、味醂大匙3と酒大匙1をそそぎ、味を整える
  4. 4 グリルパンにオリーブオイル小匙2をそそぐ
  5. 5 味醂大匙3と酒大匙1に漬けたホタテ258gをグリルパンに載せ、2分中火を通す
  6. 6 バター入りマーガリン12~15gをホタテに載せ、醤油小匙1~2をそそぐ
  7. 7 3分センサー火を通す

きっかけ

グリルパンでホタテに火を通す

おいしくなるコツ

檸檬汁小匙1をそそぐ

  • レシピID:1150016439
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
ホタテ 味醂 バター入りマーガリン 醤油
料理名
ホタテと味醂と醤油バターステーキグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る