ホタテと味醂と醤油バターステーキグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホタテ258gを笊に載せ、水を通す
- 2 水気を整える
- 3 ボウルにホタテ258gを載せ、味醂大匙3と酒大匙1をそそぎ、味を整える
- 4 グリルパンにオリーブオイル小匙2をそそぐ
- 5 味醂大匙3と酒大匙1に漬けたホタテ258gをグリルパンに載せ、2分中火を通す
- 6 バター入りマーガリン12~15gをホタテに載せ、醤油小匙1~2をそそぐ
- 7 3分センサー火を通す
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 関連キーワード
- ホタテ 味醂 バター入りマーガリン 醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません